首页
> 新闻中心 > 教育动态
泰兴市2018年名校长、名教师工作室领衔人研修班顺利开班

发布日期:2018-07-25 11:49 访问次数: 信息来源:泰兴市教育局字号:[ ]


7月22日,泰兴市第二届名教师工作室和义务教育学校名校长工作室领衔人一行26人赴上海,开启为期五天的研修活动。

开班仪式上,该市教师发展中心相关负责人提出三点要求:一要专心学习、积极参与;二要认真思考,加强交流;三要学以致用、大胆创新。他希望通过本次培训,进一步拓宽视野、提升能力,不断增强“名教师”“名校长”工作室的品牌意识,促进更多教师、校长成长进步,为全面落实泰兴教育“双提升”意见发挥重要作用。

 下午,上海市虹口区教师进修学院副院长胡军结合个人专业成长经历,从“认识实践、反思对策、案例分享、未来展望”等四个方面,作《团队特征、名师内涵、区域功能——名师工作室建设的思考与实践》讲座,分享名师工作室经验,并对名师培养工作的转型提出“未来学校的发展特征、未来教师的信息素养、未来学习的主要方式”新的关注点。

晚上,上海教育科学研究院基础教育研究室党委书记杨玉东作《聚焦课堂‘的校本研修技术——如何引领教师做课例研究》专题讲座。他围绕“什么是课例”“课例研究中如何关注学科本质”“如何引领老师做课例研究”,带领大家听故事、看范例、谈认识……深入浅出,娓娓道来,大家受益匪浅。

本次研修将通过专家讲座、实践观摩、自主反思、沙龙研讨等形式,进一步优化该市名教师名校长培养路径。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统