首页
> 新闻中心 > 教育要闻
泰州市教育局圆满完成进青送教及手拉手结对工作

发布日期:2018-07-24访问次数: 信息来源:师资处字号:[ ]


江苏省教育厅副厅长朱卫国一行在海南州相关学校实地考察


  为进一步深化江苏教育对口支援青海省海南州工作,7月16日至21日,由泰州市教育局组建的江苏省送教团在江苏省教育厅副厅长朱卫国的带领下来到海南州开展送教活动。泰州市教育局主任督学、副局长万琳参加活动。

仪式现场

 

  7月17日上午,江苏省援助海南州师资培训班开班暨两地学校签订“手拉手”签约仪式在海南州举行。朱卫国指出,江苏自2010年开始启动对口支援海南州工作,在两地党委政府的高度重视和正确领导下,江苏省教育厅与海南州教育局并肩奋斗,持续深化基础教育、职业教育、高等教育全方位的合作共建,强化管理队伍培养、师资队伍培训、教育资源共享、师生交流交往,为海南州教育事业发展贡献力量,苏青两地的教育情谊不断得以传承和发展。

  万琳强调,结对学校一定要积极做好后续跟进工作,高质量完成好省厅交办泰州市的教育援青工作。

  泰州市洋思中学、靖江市滨江实验学校、泰州市凤凰小学、泰州市大浦中心小学和兴化市景范学校分别与海南州相关市县学校现场签订了手拉手结对工作协议。

签约现场


  我市专家团队成员先后在共和县、贵德县开展了讲学活动,并就洋思教学模式、学校教育科研、课程开发、教师培养、课堂教学等主题内容与海南州广大教师进行了交流,受到了与会教师的热烈欢迎。海南州1000多名教师聆听了送教团的讲学讲座。

  朱卫国等省厅的同志还一并考察了江苏教育援青工作,与海南州政府、教育局进行了座谈,就进一步深化教育援青工作交换了意见,深入交流了继续做好师资培训、结对交流、资源共享等工作,并实地考察了多所学校。



 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统