首页
> 新闻中心 > 教育动态
泰州市2018年中华经典诵读比赛圆满结束

发布日期:2018-07-02 16:34 访问次数: 信息来源:师资处字号:[ ]


  6月29-30日,泰州市2018年中华经典诵读比赛在泰州市凤凰初级中学举行,比赛由市委宣传部、市语委办、市文明办、市人社局、市教育局联合举办。

  比赛分小学生组、中学生组、中小学教师组、机关工作人员组、公共服务行业组5个组别,参赛选手由各市(区)、各市直单位选拔产生。共1000多名学生、教师、机关工作人员、公共服务行业工作人员参与了这次比赛。

  参赛的选手们诵读内容丰富多样,既有古代经典,又有现代美文;诵读形式不拘一格,既有经典诗词音律的改编,又有朗诵与舞蹈的结合。他们通过精彩的演绎,抒发了对祖国传统文化的赞美,赢得了现场阵阵掌声。

  此次活动覆盖面广、参与度高,弘扬了中国优秀的传统文化,践行了社会主义核心价值观,让全市广大群众尤其是青少年在诵读经典诗文的过程中,感受了中华经典作品的魅力,接受了传统文化潜移默化的熏陶。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统