首页
> 新闻中心 > 教育动态
泰州二中校长应邀为全市初中校长任职资格培训班作讲座

发布日期:2018-07-16 15:23 访问次数: 信息来源:泰州二中字号:[ ]


  7月14日上午,泰州二中校长戴荣应邀为泰州市初中校长任职资格培训班作讲座,向全市160多位初中校长介绍该校家校共同发展委员会的建构与实践情况。

  戴荣介绍了泰州二中在2017年秋学期创新举办首届家长节以及成立校级家校共同发展委员会的相关情况。

  戴荣表示,泰州二中今后开展家校共同发展工作的打算是:一要坚守,继续举办泰州二中第二届家长节;二要深化,进一步促进家校共同发展委员会参与学校管理,支持学校开展教育教学活动,搭建多方沟通的桥梁,创设有利环境,深入建立家校共同发展议事与沟通机制;三要创新,探索创新开展家校共同发展的内容、形式与路径,让家校沟通无障碍。

  戴荣指出,要开展好家校共同发展的工作一是执行要竭力而为,而不是尽力而为;二是没有感悟力,就没有执行力、创新力、影响力;三是谋划、推进、宣传、总结是做好工作的“四要素”,缺一不可。

  戴荣的讲座立足于泰州二中家校共同发展工作的具体实践,事例丰富,内容充实,富有思想深度和启发意义,受到了与会校长们的热烈欢迎和高度评价。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统