首页
> 新闻中心 > 教育动态
市教育局组织国家级安全教育示范区创建考察活动

发布日期:2018-07-11访问次数: 信息来源:安保处字号:[ ]


为做好国家级安全教育示范区创建迎检工作,确保高质量通过考核验收,7月4日-7日,泰州市和各市(区)教育局职能处(科)室负责人及安全教育实验区专家组成员代表一行12人赴迎检工作扎实有效的成都市考察学习。

考察组认真听取了成都市及金牛区、金堂县教育局创建国家级安全教育示范区情况介绍,实地考察了成都市洞子口职业高级中学校、金堂县金龙镇小学、赵家镇小学、福兴镇长乐小学和成都市第四十四中学禁毒教育基地及平安家园安全教育实训基地。

考察活动结束后,泰州市教育局安保处对我市国家级安全教育示范区创建工作提出了三点要求。一是高度重视。充分认识国家级安全教育示范区创建的重要性、必要性和紧迫性,把示范区创建作为当前学校安全工作的一项政治任务来抓,确保创建工作有力有序有效实施。二是落实措施。通过召开创建工作专门会议、制订创建工作统一台账资料目录、建立创建工作专家团队和专门班子等,对照考核细则,逐条逐项落实创建目标任务,确保创建达成度。三是加强督查。加强对国家级安全教育示范区创建工作的督查指导,督促市(区)、学校严格按照考核标准,落实创建措施。对工作不扎实,创建效果不明显的学校,要通过约谈、通报等手段,强化责任落实,确保高分通过国家级考核验收。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统