首页
> 新闻中心 > 教育动态
市教育局举行泰州市中小学、特殊教育学校班主任基本功比赛

发布日期:2018-07-11 16:37 访问次数: 信息来源:基教处字号:[ ]


  7月4-5日,市教育局在泰州市第二中学举行全市中小学、特殊教育学校班主任基本功比赛。来自全市基础教育学校的71位班主任老师参加比赛。

  本次比赛分为论文评选、笔试和面试三个部分。论文评选聚焦《中小学德育工作指南》《中小学生守则》,评选结果不纳入选手总分。7月4日下午进行了笔试,笔试试题由三部分组成,分为选择题、判断题和主题班会活动方案设计。7月5日上午,分四组进行了面试,分别为:小学组、初中组、高中组和特教组。选手当场抽签领取试题,3分钟时间准备后参加面试。面试部分包括模拟情景题和现场提问两个环节:选手根据试题提供的素材与助演完成“班主任角色”表现,陈述“班主任角色”表演的理念与思路,并回答评委提问。

  本次比赛也是江苏省中小学班主任基本功竞赛的选拔赛,在规范、严格、公平、公正的原则下有序进行,比赛圆满成功。比赛采用“赛训一体、以赛促建”的方式,旨在通过比赛营造气氛、锤炼骨干、选拔优秀、打造典型,搭建班主任成长的平台,进一步激励广大班主任的工作热情, 增强班主任的使命感、责任感和荣誉感。

  近年来,我市一直高度重视班主任队伍建设,坚持“请进来,走出去”相结合的培训形式,定期举行班主任比赛活动,努力营造全市班主任队伍比、学、赶、超的浓厚氛围,推动班主任专业发展,促进班主任队伍建设,切实提升学校德育工作的实效性。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统