首页
> 新闻中心 > 教育动态
海陵区举办初中化学教师现场命题比赛

发布日期:2018-06-28访问次数: 信息来源:海陵区教育局字号:[ ]


  6月26日下午,海陵区教育局举办了化学教师命题比赛,该区近50名初中化学教师参赛。 

  比赛为现场抽签确定课题,要求命题必须为原创或改编。命题活动结束后,由今年泰州市中考化学试题命题组长朱存扣做了《初中化学命题中素材的选择与试卷的编排》专题讲座。他深入浅出地从命题的一般流程、素材准备和命制试题、试卷编排等方面讲解了命题的各项要素。

  该区教师发展中心初中化学研训员示,开展教师命题比赛,目的是用命制的试题检测化学老师对学科课标、大纲、教材以及学生的理解程度,进一步促进化学课堂教学质量的提升,让老师们更深入地了解试卷命制的关键及各个细节,检验自己的学科素养。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统