首页
> 新闻中心 > 教育动态
市教育局举办泰州市幼儿园课程游戏化专题培训班

发布日期:2018-06-22访问次数: 信息来源:基教处字号:[ ]


日前,泰州市幼儿园课程游戏化专题培训班在北京成功举办。

本次培训活动共有三个板块。在专家讲座环节,根据我市幼教工作的实际需要,邀请了北京师范大学教授、博士生导师霍力岩,就如何提高教师专业化水平等话题进行了深入的讲析;邀请了海淀区的李洁园长,就幼儿园游戏创设等内容做了详细介绍。

在实地研训环节,全体参训人员参观了北京市六一幼儿院、北京市丰台幼儿园、海淀区西北旺镇第一实验幼儿园,通过参与、体验游戏活动,感受幼儿园文化建设和课程设置特点,开阔了参训者的眼界。

在园长论坛环节,大家围绕如何推进幼儿园课程改革,如何提高保教质量,如何促进学前教育内涵发展等焦点话题,结合本次培训的收获,交流了各自的理解和建议,讨论气氛热烈,活动取得了良好的效果。

来自7个市(区)的教育局分管局长、幼教科科长、教研员、幼儿园园长、副园长及市教育局基教处相关人员,共45人参加了培训活动。

 

 






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统