首页
> 新闻中心 > 教育动态
泰兴市教育局赴对标城市镇江丹阳市考察学习

发布日期:2018-06-22 11:17 访问次数: 信息来源:泰兴市教育局字号:[ ]


为全面贯彻落实泰兴市委关于在全市开展“解放思想、对标找差,强弱补短、追赶超越”大讨论活动要求,推动全市教育发展高质量有品位,6月21日,泰兴市委教育工委书记尹松林带领部分班子成员走进镇江丹阳市“零距离”对照标杆、学习先进。

在丹阳市教师发展中心,学习考察团一行观摩了“智慧教室”课堂展示,听取了互联网环境下智慧教育建设的情况介绍。

在丹阳中等专业学校,学习考察团听取了该校校长关于学校情况的介绍,并参观了计算机网络技术、眼视光与配镜、中餐烹饪等实训基地。

丹阳市正则小学由中国著名美术教育家、国画大师吕凤子先生于1912年创办。学习考察团一行听取了该校校长关于办学理念、学校发展等方面的介绍,并参观了该校校史馆。

在座谈会上,丹阳市教育局局长张文华对泰兴市学习考察团表示热烈欢迎,并介绍了丹阳教育的基本情况。丹阳市教育局党委副书记汪荣方就学前教育教师队伍建设情况作介绍。丹阳市教育局副局长谢春华围绕义务教育优质均衡发展、普通高中优质特色发展、职业教育服务经济社会发展等方面作了交流。

尹松林表示,通过这次考察学习之行,更加真切地感受到丹阳教育取得的成绩,更加清醒认识到泰兴教育与丹阳教育的差距。他明确,将认真学习丹阳的经验做法,创新思维、优化举措,不断提升泰兴教育发展整体水平。他表示,下一步将组织相关科室赴丹阳深入开展对标找差,全面梳理问题短板,在学习先进、强弱补短中自我加压、追赶超越,推动泰兴教育发展高质量有品位。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统