首页
> 专题专栏 > 泰州教育政策法规 > 工作动态
海陵区举行小学《道德与法治》青年教师优质课大赛

发布日期:2018-06-20访问次数: 信息来源:海陵区教育局字号:[ ]


        近日,海陵区小学《道德与法治》青年教师优质课大赛在大浦中心小学举行。全区7名青年教师分中高年级和低年级展开了角逐。区教师发展中心思品研训员高文玉、语文研训员王文静和部分小学思品教学负责人担任了本次比赛活动的评委。

        本次比赛采取同课异构、借班上课的方式进行。比赛前一天由海陵区教师发展中心公布教学内容,参赛教师根据提供的教学内容进行构思,独立完成教学设计。高文玉说:“这对参赛教师而言是个极大的考验,对老师们的教学基本功和学科素养提出了更高的要求。”

        比赛中,参赛教师充分挖掘课程资源,有补充更有超越,展示了高超的教学水平,努力促进学生品德的内化,赢得了评委和听课老师的肯定。

        经评审,大浦中心小学贾颖和苏陈实验小学李娟分别获得中高年段和低年段的第一名,她们将代表海陵区参加今年九月份举办的泰州市小学《道德与法治》优质课大赛。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统