首页
> 专题专栏 > 泰州教育政策法规 > 工作动态
泰州二中加强校园欺凌的预防教育

发布日期:2018-06-20访问次数: 信息来源:泰州二中字号:[ ]


本学期以来,泰州二中按照上级部门的部署要求,切实加强了校园欺凌现象的预防教育工作。

学校领导多次研究讨论。学校党政联席会、行政办公会认真贯彻学习省、市有关部门“关于预防校园欺凌的通知”精神,对标找差,摸排本校安全情况,组织部署预防校园欺凌教育活动。

班会课加强教育。学校召开全体班主任会议,宣讲预防校园欺凌文件精神,指导班主任利用班会课到班教育学生预防校园欺凌,让他们知道应讲什么、怎样讲,从而达到预防校园欺凌,学生珍爱生命、远离伤害的效果。

通过“国旗下讲话”进行集中教育。64日上午,学校德育处分管主任作了国旗下讲话:预防校园欺凌,共建和谐校园,对全校学生进行宣讲教育。明确校园欺凌的主要表现形式和严重危害,告诉同学们怎样正确应对校园欺凌现象。

校会上,副校长梅蕊主要从珍惜同学情谊、注意文明交往、包容缺点缺陷、正确处理矛盾和坚决抵制欺凌五个方面提升了学生的生命安全意识。

校长戴荣针对校园欺凌的预防教育对同学们作了进一步强调。(蒋军民 黄小娟)

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统