首页
> 新闻中心 > 教育动态
靖江市教育局部署中考考务工作

发布日期:2018-06-14访问次数: 信息来源:靖江市教育局字号:[ ]


  2018年泰州市高中阶段学校招生文化考试将于6月15-17日举行。中考工作政府重视,考生关切,家长关心,社会关注。6月12日,靖江市教育局召开考点负责人和巡视员会议,专题部署中考考务工作。靖江市教育局副局长袁斌主持会议并讲话。

  袁斌要求,思想上高度重视,行动上务求实效,组织上坚强有力,确保中考平稳顺利。一要严密组织,确保中考顺利平安。坚持“谁主管、谁负责”“谁出问题、谁负责”的原则,将安全保密任务责任到岗、细化到人。二要严格规范,确保中考组织有序。规范操作,严格执行考务流程,做到环环相扣、无缝对接。三要严肃纪律,确保中考公平公正。通过宣传、签订考试诚信承诺书等形式,营造“遵纪守法光荣,违法违纪可耻”的氛围。

  靖江纪委监委第十三派驻纪检监察组组长、靖江市委教育工委委员蒋云红对招考办、考点、学校、局机关派驻巡视员分别明确工作要求,对试卷保密、考点管理明确了责任主体,同时强调了责任追究。

  会上,靖江市高招办(自考办)相关负责人就中考考务工作作具体部署。靖江市高招办(自考办)负责人也对中考工作提出了要求。

  据悉,今年该市共在各初中设18个考点,中考考生5073名;初二地理生物会考共19个考点,考生6096人。目前,各项准备工作已经就绪。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统