首页
> 新闻中心 > 教育动态
南理工泰州科技学院再夺2018中国工程机器人大赛冠军

发布日期:2018-05-03访问次数: 信息来源:南理工泰州科技学院字号:[ ]


 4月29日,“2018中国工程机器人大赛暨国际公开赛”在中国地质大学(武汉)落下帷幕,南京理工大学泰州科技学院一举斩获一等奖4项(其中冠军1项),二等奖2项、三等奖3项、优胜奖1项,时隔两年再次问鼎中国工程机器人大赛的冠军。

本次比赛包含机器人工程创新设计、人工智能、机器人搬运、机器人竞速、机器人竞技等18大项比赛,有29个省市自治区、355个单位的1858支代表队报名参赛,其中参赛教师2591人、参赛学生5186人,其规模再创历史新高。

近年来,南京理工大学泰州科技学院秉持大学生主体性个性化教育培养理念,将高水平的学科竞赛作为培养“智造工程师”的重要抓手,每年从各专业中组织选拔多名学生参加各种国家级、省级学科竞赛。本次竞赛,学校选派参赛的选手涵盖了电气工程及其自动化、机械工程、电气工程与智能控制、自动化、机械电子工程等5大专业、12个班级的23名学生,以点带面,真正做到“以赛促学,以赛促教”,从“能力本位”入手努力提高学生的综合素质。







打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统