首页
> 新闻中心 > 教育动态
2018年江苏省“五四杯”初中青年教师课堂教学展评活动在泰兴市举行

发布日期:2018-05-03访问次数: 信息来源:泰兴市教育局字号:[ ]


日前,2018年江苏省“五四杯”初中青年教师课堂教学展评活动在泰兴市洋思中学举行。江苏教育报刊总社副总编辑陈瑞昌、江苏省教育学会初中教育专业委员会理事长林放等出席开幕式。开幕式由《初中生世界》编辑部主编张彩萍主持。

开幕式上,泰兴市教师发展中心相关负责人介绍了该市近年来聚焦课堂教学改革采取的措施和取得的成效,并表示将以本次活动为契机,创新发展洋思教学模式,积极推进课堂教学变革,持续提升课堂教学质量,积极推动“双提升”意见的深入实施。

洋思中学校长曹伟林向江苏教育报刊总社、江苏省教育学会初中教育专业委员会表示衷心的感谢,对出席活动的各位领导和来宾表示诚挚的欢迎。

在展评活动中,参赛老师分为语文、数学、英语、物理、历史等五个组别,按照抽签顺序进行课堂教学展示。课上,老师们精妙的点拨、精彩的点评、漂亮的板书,展现了扎实的基本功和高超的教学艺术。课后,各学科专家分别进行点评、打分。

据悉,本次教学展评活动由江苏教育报刊总社和江苏省教育学会初中教育专业委员会联合打造,旨在进一步深化初中教学研究,引领初中教学改革,提高初中教育质量,上课教师通过微课评选活动选拔。在先期选拔活动中,江苏教育报刊总社组织专家评委会,对将近2000个参赛微课视频进行了评审,共评出语文、数学、英语、物理、历史等14门学科微课一二三等奖若干名。本次教学展评活动遴选出其中30位一等奖教师,执教公开课,由江苏教育报刊总社组织著名特级教师、学科教学专家等组成评委会,对每节课进行现场点评,现场打分,评出若干奖项。活动期间,洋思中学优秀教师将执教同题展示课,并对洋思课堂教学经验进行专题介绍和全面解读。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统