首页
> 专题专栏 > 泰州教育政策法规 > 工作动态
兴化市关工委五老道德法治宣讲团走进兴化市周庄初中

发布日期:2018-05-28访问次数: 信息来源:兴化市教育局字号:[ ]


 

近日,兴化市关工委副主任沙文春和市法院老干支部书记、市关工委五老道德法治宣讲团成员陈锦远、市教育局关工委秘书长潘瑞平、兴化市周庄镇关工委主任刘斌等一行走进兴化市周庄初级中学,进行普法宣传。副校长刘小粉主持了报告会。

陈法官采用以案说法的形式,给全体八年级学生上了一堂生动的主题为“学法守法,做遵纪守法的好学生”法治课。陈法官首先介绍了什么是未成年人和未成年人犯罪,去年我市未成年人犯罪的主要情况,着重对青少年学生怎样学法守法,预防犯罪提出了具体的要求。

报告中,陈法官还设置了“有奖竞答”环节,活跃了现场气氛,在场的同学纷纷举手,跃跃欲试。

最后,全体师生在陈法官的带领下一起举起右手,握拳宣誓:我忠于中华人民共和国宪法,学习宪法知识,维护宪法权威┈┈铿锵的声音在校园上空久久回荡。

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统