首页
> 新闻中心 > 教育要闻
我市普通高中2018届高三第二次模拟考试质量分析会召开

发布日期:2018-04-08访问次数: 信息来源:教研室字号:[ ]


会议现场


  日前,我市普通高中2018届高三第二次模拟考试质量分析会召开。市教育局副局长王俊鹏出席会议并作专题讲话。

  王俊鹏对第二次模拟考试的质量做了评价,对存在的问题进行了梳理,并对后期教学提出了建议。他指出:一要继续全面贯彻落实奚局长在全市高中教育教学工作会议上的讲话精神,明确全市教育教学备考的新形势,进一步统一思想认识,抓管理、抓研究、抓落实、抓突破,确保高考备考工作走在前列、突出主题。二要全面落实本次分析会精神,用好6市大样本数据,向先进看齐,两个月可以大有作为,每一天都要有实质性进步,要具体地做到:在强化“实”字中体现危机意识,切实分析,扎实改进,在实字上下功夫;在突出“精”字上彰显对应思维,信息精准,方法精巧,在精字上显能耐;在聚焦“效”字上突出研究含量,立足有效,追求高效,在效字上出佳绩。三要以全市数据分析和问题转化为契机,凝聚人心,激发活力,以问题为导向,加强情感和心理调节,革故鼎新,纠偏匡正,开发教学备考潜力,加大备考支持力度,确保本届高三教学备考状态和效益再上新台阶、再创新佳绩。

  会议由市教研室负责人主持,市教研室分管高中负责人对本次全市第二次模拟考试数据做了全面、细致的分析,并基于六市联考的成绩大数据,对今后一段时间高三的教育教学工作提出了具体而有针对性的意见和建议。

  各市(区)教育局分管教科研局领导,教研室(教师发展中心)主任(部长),所有四星级高中和部分三星级高中分管教学的校长、年级主任,市、市(区)教研室高中教研员共130余人参加会议。
















打印本页 关闭窗口
 
泰州市教育局 苏ICP备09100304号-1
地址:泰州市鼓楼南路366号 邮编:225300 联系电话:0523-86999800
管理员登陆入口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统