首页
> 专题专栏 > 泰州教育政策法规 > 工作动态
江苏兴化市关工委“五老”道德法治宣讲团举行“共话新时代放飞青春梦”主题教育报告会

发布日期:2018-04-25访问次数: 信息来源:兴化市教育局字号:[ ]


近日,江苏兴化市关工委“五老”道德法治宣讲团举行“共话新时代放飞青春梦”主题教育报告会,兴化市楚水实验学校七年级190名学生参加了活动。

“五老”道德法治宣讲团陆俊山主任围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以《共话新时代,放飞青春梦》为题,紧扣“新时代”、“新要求,”、“新作为”联系实际,做了生动精彩的演讲。从个人的学习、参军、工作的所思所感,旁征博引、印证阐述毛泽东时代,中国人民站起来了,邓小平时代,中国人民富起来了,习近平时代,中国人民强起来了;从古代的“四大发明”到今天实现民族复兴的“中国梦”,我们进入了承前启后、继往开来新时代。新时代,是全面建成小康社会和社会主义现代化强国,奋力实现中华民族伟大复兴的时代;是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活,逐步实现全体人民共同富裕的时代;是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代这个新时代;是我国日益走近世界舞台中央,不断为人类作更大贡献的时代。师生们在聚精会神的聆听中,对党的十九大精神的内涵和习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓、特别是对“新作为”有了深刻理解。大家纷纷表示,以党的十九大精神为动力,听党话,跟党走,勇于担当,奋发进取,坚定理想信念,系好人生第一粒扣子,立志全面发展,争做新时代“三好”青少年:在家做个好孩子,在学校做个好学生,在社会做个好公民。以火热的热情拥抱新时代,书写有诗意的青春年华,弹奏成人成才的青春之歌,甘当无愧于党,无愧于祖国,无愧了历史使命,无愧于新时代的红色传人。

 

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统