首页
> 新闻中心 > 教育动态
靖江体育中考邀请家长观察员现场观摩

发布日期:2018-04-12访问次数: 信息来源:靖江市教育局字号:[ ]


  4月10日,靖江市中考体育考试开始举行,该市首次邀请家长代表作为观察员进入考场观摩,近距离了解考试流程。

“加油!加油!”“好,过!下一位!”体育考试现场,各项目考区秩序井然。等待考试的同学们为正在考试的同学鼓劲,已经满分通过的同学与尚未考试的同学分享经验,大家互相加油激励。几位家长观察员在不同考区观摩,听取现场监督员介绍考试流程,观看整个考试流程。

“整个考场秩序很好,每个考区分工明确,成绩都是当场公布,公开透明。”靖城中学一位学生家长在考场观摩考试流程后说。今年的体育考试从4月10日开始,将持续四天。在考试过程中,每半天会组织20名家长观察员到现场。家长观察员由各校根据学生总数,按一定比例确定人数,并由家长自愿报名、经学校家长委员会核定后参加。参与观察的家长均与自己子女所在学校参加考试的场次错开。家长走进考场,实地看到考试过程,让家长实实在在感受到体育考试组织的公开、公平、公正。 






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统