首页
> 新闻中心 > 教育要闻
泰州市教育局设计三个关口,严把标准化考点升级建设质量

发布日期:2018-04-12访问次数: 信息来源:招考办字号:[ ]


为全面推进全市国家教育考试标准化考点升级建设,将升级建设工程打造成“民心”工程、“放心”工程,并确保考点升级建设工程能在今年高考中投入使用,日前,市国家教育考试标准化考点升级建设项目领导小组全体成员召开第一次工作例会,市教育局副调研员朱三峰、芮新海和市纪委、市监委第十二派驻纪检监察组副组长任远参加会议。

会上,市招办负责人介绍了全市标准化考点升级建设项目前期工作准备情况和近期的主要工作,大家对招标文书的制作、产品质量的验核、监理公司的职能、质监专家的选聘、项目经费保障和跟踪审计等环节展开了热烈讨论,并达成了共识。大家认为,今年的标准化考点升级建设工程时间紧、任务重、环节多、责任大,各职能小组和相关单位要按照工程序时进度,立即行动起来,明确好责任,履行好职责。市政协副主席、教育局局长奚爱国高度重视标准化考点升级建设工程,对项目建设提出明确要求,重点要把好“三关”,做到三个“确保”。一是全程跟踪监理关。要尽快明确信誉好、专业性的监理公司,建立健全专门监理制度,确保监理工作全方位、无死角;二是全程跟踪审计关。要组建专门的审计工作小组进行项目专项审计,明确专人负责,根据工程进度,做好跟踪审计工作,确保审计工作全过程、无脱节;三是全程跟踪督查关。市纪委、市监委第十二派驻纪检监察组要对项目建设过程进行全程督查,要保证项目建设公平公正,公开透明,阳光操作,确保督查工作全覆盖,无盲区。

 






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统