首页
> 新闻中心 > 教育要闻
我市召开落实教育领域三项重点工作主体责任和监督责任推进会

发布日期:2018-12-07 15:02 访问次数: 信息来源:监察室字号:[ ]


推进会现场

  为深入贯彻落实省纪委、省监委、省委教育工委、省教育厅《关于在全省开展教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理的实施方案》和省委教育工委、省教育厅关于《全省教育系统开展集中整治形式主义、官僚主义工作实施方案》及省教育厅《关于开展中小学违规办学行为专项整治工作的通知》,进一步推动全市教育领域三项重点工作主体责任和监督责任落到实处, 12月5日下午,市委教育工委组织召开教育领域三项重点工作主体责任和监督责任推进会,市委教育工委副书记管文华、市纪委监委第十二派驻纪检监察组组长张建强出席会议并讲话。

市委教育工委副书记管文华主持会议并讲话


  管文华集中传达了国家、省、市关于三项重点工作的实施方案和工作要求,对三项重点工作进行了再部署、再动员,并通报了目前我市校外培训机构整治的开展情况。对下一阶段工作,管文华要求,一要认清形势,从政治和全局的高度,深刻认识开展教育领域三项重点工作的重要意义;二要注重教育,进一步加强三项重点工作的宣传力度,让政策要求家喻户晓;三要标本兼治,突出问题导向,实现重点问题重点突破,取得实实在在的整治成果。

市纪委监委第十二派驻纪检监察组组长张建强出席会议并讲话


  张建强指出开展三项重点工作任务重、责任大。他要求,必须提高政治站位,强化责任担当;必须聚焦民情民意,稳步推进工作;必须突出工作重点,增强治理实效;必须要保持高压态势,从严执纪问责。他表示,今后一段时期,纪检监察机关将加大对三项重点工作的监督检查力度,会同教育主管部门将教育领域不正之风和腐败问题作为监督执纪问责的重点,严肃查处教育领域违纪违法行为。

 会议现场

  

  各市(区)委教育工委负责人、纪委监委驻教育部门纪检监察组负责人,各市(区)负责三项重点工作的职能科室负责人和各级各类学校负责人代表,市直学校党组织负责人、纪检监察工作负责人和三项重点工作职能科室负责人参加了会议。








打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统