首页
> 新闻中心 > 教育要闻
市教育局召开市直学校在职教师拒绝有偿补课公开承诺活动推进会

发布日期:2018-12-05 09:40 访问次数: 信息来源:师资处字号:[ ]


会议现场

 

  为深入贯彻教育部《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》和《省教育厅关于开展拒绝有偿补课公开承诺活动的通知》,进一步加强市直学校师德师风建设,治理人民群众反映强烈的在职教师有偿补课问题,12月3日,市教育局召开市直学校在职教师拒绝有偿补课公开承诺活动推进会。市教育局副局长、市政府教育督导室主任督学万琳,市纪委监委第十二派驻纪检监察组组长张建强出席会议并讲话。

  万琳指出,市直教育工作者要进一步认清形势、提高认识,加强师德师风建设,拒绝有偿补课行为,全面营造风清气正的市直教育发展生态。

  万琳强调,要以全面从严治党的政治站位认识公开承诺活动重要意义;要以担当有为的行动自觉落实公开承诺活动重点任务;要以抓铁有痕的狠劲韧劲确保公开承诺活动取得实效。她要求,各市直学校要做到“三个强化”,即:强化责任落实、强化氛围营造、强化教师履职担当。她希望,老师们要做到严谨依法执教,爱岗敬业奉献;关爱学生发展,杜绝体罚现象;真诚对待家长,决不以教谋私。她建议,家长朋友们要树立正确教育观念;要选择有资质的培训机构。

市教育局副局长、市政府教育督导室主任督学万琳出席会议并讲话

  

  张建强宣读《省教育厅关于开展拒绝有偿补课公开承诺活动的通知》。

  市纪委监委第十二派驻纪检监察组组长张建强出席会议并讲话

  

  市教育局师资处负责人表示,接下来,各级教育部门将密切关注各类举报信息,即日起,对仍然明知故犯、不收手、顶风违纪违法的人员,一经发现,一律先停职,再从严处理。

  会上,泰州实验学校校长曹文兵、省泰中附中教师代表、泰州市第二中学学生家长代表分别作表态发言。参会教师集体宣誓,承诺争做新时代“四有”好教师,自觉维护教师良好形象和社会声望。

集体宣誓现场


  据悉,我市还将建立治理在职教师有偿补课的长效机制。各地各学校将把治理有偿补课纳入督导检查的重点内容,定期开展专项督查,并对典型案件予以曝光。同时,将在职教师是否参与有偿补课,作为年度考核、职称评审、评先评优的重要考核项目,实行一票否决。今后,教师调动评先、晋职晋级均需提供没有从事有偿补课的证明。







打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统