首页
> 新闻中心 > 教育动态
开放教学、展示风采——江苏省口岸中学成功举行2018年秋学期教学开放日活动

发布日期:2018-12-03 16:11 访问次数: 信息来源:省口岸中学字号:[ ]


  11月30日上午,江苏省口岸中学迎来了以“主体参与·责任课堂”为主题的教学开放日活动,同时举行了以“素质教育·全面发展”为主题的“素质教育“5+2”工程展示”活动。

  此次教学开放日,省口岸中学共开设了12门学科50节对外展示课。其中,语文、数学、英语学科还诚邀了“兴化楚水实验学校”和“江苏省黄桥中学”的部分优秀教师与该校教师进行了9节“同课异构”活动。

  活动中,所有开课教师围绕各自的教学内容,紧扣各学科核心素养,结合本班的学情,围绕新课程、新课标要求,精心组织教学内容、设计教学过程,充分体现“主体参与·责任课堂”的教学模式,让学生变被动学习为主动探究,积极调动学生参与课堂学习的积极性和主动性,充分体现了该校的责任课堂文化。

  江苏省黄桥中学、兴化楚水实验学校的语数外学科带头人参加相应学科的听课、。在随后的评课研讨活动中,他们对课堂教学进行了精彩的点评,介绍了很多先进的教学理念,提出了很多具体的课堂教学改进建议,让参与活动的老师受益匪浅,充分发挥了学科引领作用。

  市教科所、市教研室相关负责人及各学科教研员,江苏省泰州中学、江苏省兴化中学、江苏省靖江中学、江苏省黄桥中学、盐城市田家炳中学、姜堰市张甸中学、姜堰市罗塘高级中学、兴化市戴南高级中学、兴化楚水实验学校、靖江市刘国钧中学、兴化市周庄中学、泰兴市第三高级中学、泰州市第二中学、泰州市第三高级中学、泰州市实验中学、泰州市田家炳中学、泰州市民兴中学、泰州市特殊学校等20多所兄弟学校的近150多名专家、老师参加了此次活动。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统