首页
> 新闻中心 > 教育要闻
泰州市第四期家校共同发展论坛在江苏省泰州中学举行

发布日期:2018-12-03 09:59 访问次数: 信息来源:政策法规处字号:[ ]


  

活动现场

  11月30日,泰州市第四期家校共同发展论坛在江苏省泰州中学举行,本次论坛的主题是“陪伴花开,助力梦想”。市教育局副调研员朱三峰出席论坛活动。

  市教育局副调研员朱三峰出席论坛活动并致辞


 朱三峰致辞并为特邀嘉宾——常州市未成年人成长指导中心首席咨询专家、督导赵世俊颁发了“泰州市家校共同发展委员会专家组成员”聘书。

  朱三峰为常州市未成年人成长指导中心首席咨询专家、督导赵世俊颁发证书

 

  活动中,赵世俊和省泰中专职心理咨询师,与学生、家长代表进行面对面交流,共同探讨在孩子成长及生涯发展的过程中会出现哪些困难,家长如何更好地跟孩子进行沟通和交流。家长代表分享成功的经验,倾听孩子们内心的真实想法,了解到学会倾听、平等沟通是家庭教育中非常重要的因素。

  赵世俊讲座现场

  座谈结束后,赵世俊做了题为《让青少年获得掌控人生的核心能力——谈高中生的生涯辅导》的讲座。通过精彩的案例,深入浅出地讲解,使家长们了解了什么是生涯规划,如何进行生涯发展的关键能力培养,家长如何提供相应的助力等内容。在答疑环节,赵老师也针对家长提出的问题做了相应的解答。家长们从理论和操作的层面都对高中生生涯规划有了进一步的了解,并表示很有收获。

  各市(区)教育局、各市直学校分管领导和职能部门负责人和省泰州中学家长代表近千人参加了此次论坛。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统