首页
> 新闻中心 > 教育动态
海陵区奏响校园消防安全前奏曲

发布日期:2018-11-09 17:38 访问次数: 信息来源:海陵区教育局字号:[ ]


 1992年,公安部将每年的11月9日定为“119消防宣传日”。在“119消防宣传日”来临之际,海陵区各中小学、幼儿园开展了多种形式的消防安全教育和演练活动,奏响消防安全前奏曲。

 实验小学附属幼儿园把消防员叔叔请到幼儿园,消防员叔叔开着救火车来了,他们手把手教孩子们使用灭火器、水枪灭火。消防大队的李广超队长说:“消防车直接开进校园,消防官兵与孩子们面对面,以“演”带“练”,从小在孩子们心中埋下了消防安全意识,使他们牢记安全之弦不可一刻松懈。”

 市幼儿园、东泰幼儿园、实验小学举行了火灾逃生演练,大浦附幼组织幼儿到消防大队参观,让孩子们认识高压水枪、防毒面罩、氧气瓶、急救箱等消防用器材,从小树立防患意识。儿教中心则请来安居防火中心的工作人员,请全体教师上安全课,讲解防火灭火的基本知识、火场逃生的基本方法和消防设施、器材的使用方法。

 据了解,今年“119”消防宣传月活动期间,海陵全区还有多所中小学、幼儿园开展了内容新颖、形式多样、师生广泛参与的宣传教育活动,全面掀起消防宣传热潮,不断激发广大群众关注消防、学习消防、参与消防的积极性和主动性,为全区师生的生命安全提供坚强可靠的消防安全保障。













打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统