首页
> 新闻中心 > 教育动态
海陵区召开“关爱留守儿童 争做教师妈妈”工作推进会

发布日期:2018-11-09 17:33 访问次数: 信息来源:海陵区教育局字号:[ ]


 11月7日下午,海陵区“关爱留守儿童 争做教师妈妈”工作推进会在实验小学育才路校区召开。该区教育局副局长姜凌出席会议。

 姜凌就“进一步做好‘关爱留守儿童 争做教师妈妈’工作”做全面布置。他要求,全区各校及时传达“市教育局关于进一步做好‘关爱留守学生 争做教师妈妈’工作的通知”精神,组织教师认真学习,制定详实计划,进行任务分解,安排专人负责,做好新学年留守儿童的信息更新工作,做好“教师妈妈”结对帮扶工作,做好信息上报和宣传工作,将这一“惠及千家百户,恩泽特殊学子”的爱心工程常态化,确保每一个留守儿童“身有人护,心有人爱,难有人帮”。他指出,各校成立家校发展共同委员会,建立健全家校共建共育机制,提高学校管理的科学化、民主化、规范化,促进全区教育事业的科学和谐发展,办好人民满意的教育。

 会议邀请中国家庭教育研究院院长、中国华美智父母学院院长卢美含做家庭教育的报告。卢美含的报告用一个个鲜活的案例告诉大家决定孩子幸福的最重要的因素就是家庭教育。作为家长,应该让孩子活出幸福的模样,应该无条件接纳孩子已经产生的情绪和感受,应起到榜样的作用,给孩子以心理支持和精神力量。报告时,卢美含与大家频频互动,通过现场实验带领大家反思对孩子的教育。她丰富的育人知识、富有激情的演讲震撼全场,引发大家的共鸣。

 海陵区属学校分管德育的副校长、主任、教师代表、教师妈妈代表、家长代表100余人参会。

 






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统