首页
> 新闻中心 > 教育动态
襟江小学教育集团:让教师在“职业体验”中走向幸福

发布日期:2018-11-09 17:32 访问次数: 信息来源:泰兴市教育局字号:[ ]


 日前,襟江小学教育集团在襟江校区举行“职业体验”演讲比赛。该集团三个校区400多名老师参加活动。

 本次比赛是该集团开展的“职业体验”系列活动之一。暑假前,该校要求教师利用暑假进行职业体验,记录体验的见闻、思考。开学后组织各年级部进行演讲预赛,产生决赛选手。决赛中,6名选手用生动的文字和饱含情感的语言,讲述职业体验的亲身经历和感悟,或自己进行职业时的所见所闻所感。通过体验活动,教师们感受到了医生、护工、环卫工等职业的艰辛,对自己从事的教育职业有了新的体悟,更有了一种满满的幸福感。

 系列活动的开展,进一步弘扬了爱岗敬业的精神,消除了教师们的倦怠感,提高了职业的幸福感,让教师们更加积极地投身到教育教学工作中。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统