首页
> 新闻中心 > 教育动态
市教育局组织全市普通高中“行政班+走班”教学管理改革现场观摩研讨活动

发布日期:2018-11-06 15:07 访问次数: 信息来源:基教处字号:[ ]


 为进一步提高普通高中选课走班教学管理水平,科学掌握分层选课走班教学方法及策略,策应新一轮高中新课程改革,促进我市普通高中高品质发展,市教育局于11月1日-2日组织全市普通高中“行政班+走班”教学管理改革现场观摩研讨活动。

 11月1日,观摩组一行先后赴上海外国语大学附属大境中学和上海浦东中学观摩学习,聆听了两场专家报告:《新高考背景下走班教学与课程重构》和《在摸索中实践,在实践中循律》。当晚,市教育局召开了全市普通高中“行政班+走班”教学管理模式改革工作座谈会。10所高中代表分别交流了本校“行政班+走班”教学管理改革中的主要经验或成功做法,特别分析了当前“行政班+走班”教学管理改革工作面临的瓶颈问题和主要矛盾,并明确了下一阶段的应对举措。

 据悉,泰州市全面落实立德树人根本任务,印发《市教育局关于在全市中小学推行“行政班+走班”教学管理改革的通知》,积极探索并推进普通高中“行政班+走班”教学管理改革工作,有效促进了学生的全面而有个性发展。《新课程背景下高中“行政班+走班”教育管理机制改革实验》荣膺2017年省教育综合改革试点项目。

 来自全市33所普通高中分管教学工作的校长,各市(区)教育局基教科、教研室负责人,市教育局基教处及教研室相关负责人等50余人参加本次活动。

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统