首页
> 新闻中心 > 教育要闻
我市召开中小学德育工作暨“关爱留守学生,争做教师妈妈”活动推进会

发布日期:2018-11-06 15:14 访问次数: 信息来源:基教处字号:[ ]


会议现场

  

 11月5日,泰州市中小学德育工作暨“关爱留守学生,争做教师妈妈”活动推进会在泰州市青少年综合实践活动基地召开。市委教育工委副书记管文华、市教育局副局长封留才出席会议并讲话。

 管文华宣读泰州市首届中小学(幼儿园)优秀德育工作者表彰决定。他希望,各市(区)、各学校广泛开展学先进、赶先进活动,努力打造一支“师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力”的德育工作队伍。

市委教育工委副书记管文华出席会议并讲话

 

 封留才作题为《全面落实立德树人任务 促进学生健康快乐成长,努力构建我市中小学卓越德育工作体系 》的讲话。他充分肯定了我市近年来德育工作取得的成绩,剖析了当前德育工作存在的主要问题,并对全面提升我市中小学德育工作水平提出了八点要求:一是明确德育工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二是构建德育工作体系,将《中小学生德育指南》区域化、校本化落地;三是创新德育工作的方式方法,让德育的工作载体与方法更加鲜活;四是注重实践育人,开展实践体验、素质拓展、主题教育等活动;五是持续深化“关爱留守学生,争做教师妈妈”活动,让留守学生同样拥有人生出彩的机会;六是注重协同育人,营造良好的教育生态;七是加强德育工作队伍建设,做好学生的引路人;八是加强考核指导,建立德育工作评价体系。

市教育局副局长封留才出席会议并讲话

 

 会上,泰兴市教育局、兴化市教育局、姜堰区实验小学集团、泰州市孔桥初级中学、市中小学(幼儿园)优秀德育工作者代表分别做交流发言。

优秀德育工作者代表做交流发言

 

 会议期间,与会人员还参观了泰州市青少年综合实践基地并听取了基地负责人的介绍,观看了基地建设专题片。

与会人员参观基地现场

 

 各市(区)教育局分管局长、职能科室负责人、中小学校长代表,全市优秀德育工作者代表,市直各普通中小学校校长,市教育局工委办、人事处、团工委、关工委、基教处负责人等近200人参加会议。

 

 

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统