首页
> 新闻中心 > 教育要闻
我市召开集中整治校外培训机构系统治理推进会

发布日期:2018-11-30 11:12 访问次数: 信息来源:职社处字号:[ ]


 11月27日下午,市教育局组织召开集中整治校外培训机构系统治理工作推进会。市教育局副局长封留才、市纪委第十二派驻纪检组组长张建强出席会议。

会议现场

  会议的主要任务是全面深入贯彻落实全国教育大会和全省教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作动员部署会精神,切实强化系统治理力度,进一步增强全市中小学校在校外培训机构集中整治工作的责任意识,规范学校办学行为,强化在职中小学教师师德师风建设,优化学校课后服务,有效破解“三点半难题”。

市教育局副局长封留才出席会议并讲话

  封留才在讲话中阐释了国家省市开展校外培训机构专项治理的重大现实意义。他指出,专项治理工作是贯彻全国教育大会的重要举措,是营造良好教育生态的关键行动,是促进中小学生健康成长的惠民工程。随后,他通过解读相关文件,要求准确把握专项治理工作的目标、任务和要求,再次明确了校外培训机构系统治理工作的原则和举措。最后,他从管理好教师、引导好家长、培养好学生、优化课后服务、提高教学质量五个方面要求各地、各学校全力做好校外培训机构系统治理工作。

 市纪委第十二派驻纪检组组长张建强出席会议并讲话

 张建强结合专项治理工作和查处教育领域违纪违法问题,提出三项工作要求:一要切实提高政治站位,增强开展教育专项治理工作的使命感和紧迫感;二要切实压紧压实责任,积极推进我市教育领域专项治理深入开展取得实效;三要切实建立长效机制,努力促进我市教育事业健康发展,办好人民满意教育。

靖江市滨江学校校长方咏梅在会上就校外培训机构系统治理工作作表态发言。

市教育局职社处、基教处相关负责人,各市(区)教育局分管局长、相关职能科室负责人,全市各中小学校长近三百人参加了会议。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统