首页
> 新闻中心 > 教育要闻
市领导检查学校及周边安全工作

发布日期:2018-11-29 09:26 访问次数: 信息来源:安保处字号:[ ]


察看现场


 

 11月28日,市政府副市长王学锋检查学校及周边安全工作,市政协副主席、教育局局长奚爱国及市各有关部门分管负责人陪同检查。

 王学锋一行先后来到泰州市第二中学附属初级中学、泰州市城东小学春晖校区、泰州市第二中学、泰州机电高等职业技术学校,实地察看了校园警务室、危化品实验室、实验实训室、集体配餐学生就餐场所,与学校负责人就校园及周边安全保卫工作进行了交流,并给予高度评价。

 

副市长王学锋、市政协副主席、教育局局长奚爱国一行检查学校及周边安全工作现场


  王学锋强调,党委、政府一直心系师生安全,它不仅关系着师生的健康成长,更关系着千万万万家庭的幸福安宁和社会的和谐稳定,各地、各部门和各级各类学校务必始终保持高度警惕,真正做到警钟长鸣、常抓不懈。

  奚爱国要求,各地、各部门和各级各类学校要加强部门联动,努力形成联防联治的工作局面;要规范实验操作,特别是危化品实验操作和实验实训操作;要强化隐患排查,常态化开展学校及周边存在的各类安全隐患排查整治,确保校园及周边安全稳定;要突出技能提升,经常性开展应对突发事件的应急演练,提升师生处置突发事件的应变能力和自救自护能力。










打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统