首页
> 新闻中心 > 教育要闻
泰州市全力推进校外培训机构专项治理工作

发布日期:2018-11-27 09:19 访问次数: 信息来源:职社处字号:[ ]


推进会现场

  11月23日下午,市校外培训机构专项治理工作联席会议办公室组织召开第二次专项治理工作推进会。市教育局副局长封留才、市纪委第十二派驻纪检组组长张建强出席会议并讲话。

市教育局副局长封留才出席会议并讲话

  封留才充分肯定了各市(区)前期专项治理工作取得的成效,同时指出了专项治理工作中仍存在的突出问题,主要表现在个别市(区)和部门政治站位不高,推进力度不大,工作举措不实,数据摸排不准,政策把握不清,系统治理不到位、宣传工作不到位等。他强调要咬定目标、全力做好校外培训机构专项治理工作,并提出七项工作要求:要提高政治站位,切实把思想统一到中央、省市部署上来;要聚焦治理目标,全面打赢专项治理攻坚战;要加大推进力度,严格按序时进度完成目标任务;要摸准机构底数,分类施策,确保在规定时间内处置到位;要强化综合治理,多措并举做好专项治理工作;要吃透政策标准,确保执法处置准确无误;要注重宣传引导,积极营造专项治理的良好氛围。

市纪委第十二派驻纪检组组长张建强出席会议并讲话

  张建强指出校外培训机构专项治理工作意义深远,责任重大,他要求各市(区)、各部门要坚持问题导向,明确任务清单,引导群众诉求;要加强合作,全方位全系统贯彻专项治理各项要求;要建立长效机制,实行大数据监管,促进校外培训机构规范发展;要充分发挥学校力量,完善能促进教师静心育人的机制;各市(区)教育部门派驻纪检组要上下联动,形成工作网络,对专项治理工作履行再监督职责。

  会上,各市(区)教育局分管局长汇报了前期专项治理工作成效、存在问题和今后工作打算。

  各市(区)纪委派驻教育局纪检组组长、教育局相关职能科室负责人,市校外培训机构专项治理工作联席会议单位相关人员参加了会议。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统