首页
> 新闻中心 > 教育要闻
市教育局举行咸阳市中小学校长赴泰州跟岗锻炼欢迎会

发布日期:2018-11-02 14:33 访问次数: 信息来源:师资处字号:[ ]


会议现场

 

 11月1日,市教育局举行2018年咸阳市中小学校长赴泰州跟岗锻炼欢迎会。市政府教育督导室主任督学、市教育局副局长万琳,咸阳市教育局副调研员石高明出席会议并讲话。

 万琳代表泰州市教育局致欢迎辞并向咸阳市同仁简要地介绍了泰州的文化历史和教育概况,同时指出此次活动是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的具体体现。她要求,各市(区)和市直有关学校要增强责任意识,全力做好跟岗的各项组织和保障工作;选派经验丰富、业绩突出的教育管理人员,指导帮助跟岗锻炼人员提高学校管理能力和水平;让跟岗校长全方位参与学校管理活动,参与学校行政办公会议,全面开放教师课堂;跟岗期满后要认真做好考核工作。她希望,此次活动能够实现两地教育资源共享,教育发展共振,积极开创两地教育美好的明天。

市政府教育督导室主任督学、市教育局副局长万琳出席会议并致辞

 

石高明对咸阳跟岗校长提出了三点要求:一是珍惜机会,沉下心来,用心去感受,全方面收集信息;二是善于学习,勤于思考,加强沟通;三是多反思,勤记录,学思结合。   

咸阳市教育局副调研员石高明出席会议并讲话

 

 会上,咸阳市跟岗校长与泰州市教育局参会人员做了亲切的交流,整个欢迎会气氛热烈而融洽。

 据悉,咸阳市是泰州市“十三五”扶贫协作对口帮扶市。为推动两地教育系统结对帮扶交流活动深入开展,泰州与咸阳签订了《教育系统帮扶协议》和《教育帮扶协作备忘录》,为提高咸阳市学校管理人员能力和水平,这次咸阳市教育局在全市范围内选拔20名优秀中小学校长赴泰州跟岗锻炼一个月,将两地教育交流向前又推进了一步。

 各市(区)教育局分管领导、师资处及市直有关学校共50多人参加会议。

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统