首页
> 专题专栏 > 泰州教育政策法规 > 工作动态
泰兴市教育系统举办法治大讲堂活动

发布日期:2018-10-08 13:48 访问次数: 信息来源:泰兴市教育局字号:[ ]


为扎实推进法治泰兴建设,推动法治宣讲活动向基层延伸,近日,泰兴市教育系统法治大讲堂活动在市社会管理服务中心举办。活动由市教育局办公室副主任王浩主持。

泰兴市人民检察院未成年人刑事监察科科长赵习芳作《法治护航 关爱成长》讲座。她结合具体案例,从未成年人监察科职责、我市未成年人犯罪情况和特点、学校普法的重要性、小学生普法重难点及如何开展普法工作等五个方面进行宣讲。

一幕幕令人揪心的画面、一次次令人心痛的教训,引起与会教师的强烈反响。老师们纷纷表示,将在今后的教育教学工作中,通过开展丰富多彩的法治教育活动,提高学生法治观念和安全防范意识,增强学生自防、自护、自救的能力,减少校园内外违法犯罪活动的发生,让孩子们平安快乐成长!





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统