首页
> 新闻中心 > 教育动态
泰州二中认真贯彻全市普高教育教学会议精神

发布日期:2018-10-11 15:45 访问次数: 信息来源:泰州二中字号:[ ]


10月10日下午,泰州二中在师儒楼一楼教师发展报告厅召开全校教职员工大会,学习2018年全市普通高中教育教学改革现场观摩研讨会精神,并对学校贯彻落实会议精神进行部署。

该校校长戴荣的传达、部署报告共分三个部分:会议概况、会议的主要精神和泰州二中的贯彻打算。

在传达学习了市政协副主席、教育局局长奚爱国以及市教育局副局长封留才的讲话精神后,戴荣说,泰州二中贯彻2018年全市普通高中教育教学改革现场观摩研讨会精神,主要从3个层面着手。

长期的目标是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,高举构建卓越教育体系的大旗,秉持“朝向卓越的方向”的办学理念,追求卓越的校本课程、卓越的素质教育、卓越的师资力量和卓越的学校治理;按照“三年打好基础(全面完成“十三五”规划目标)、五年登上台阶(高水平通过四星高中复评估验收)、八年初步达标(“十四五”期末时80%达标)、十年全面建成”的“四步走”战略,确保在2028年之前,把学校建设成为现代气息浓郁、文化底蕴深厚、教育质量上乘的高品质示范高中。

中期的目标是:深化基于“泰微课”资源的“自主、合作、巩固”三步导学课堂教学模式改革,加快推进“行政班+走班”教学管理模式创新,优化教学策略和教学管理,提升教学水平和课堂效率,实现质量目标不动摇。

近期的目标是:以“台账资料体现精准实、课堂教学体现高效率、学校环境体现新气象、常规管理体现严作风、特色活动体现高品质”为目标,高水平通过11月中下旬市政府教育督导室和市教育局组织的四星高中素质教育督导评估。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统