首页
> 新闻中心 > 教育要闻
我市与新西兰哈特市签署教育领域合作意向书

发布日期:2018-10-11访问次数: 信息来源:国际处字号:[ ]


 

会谈现场

 10月9日,新西兰哈特市市长雷·华莱士率领代表团来泰访问。市长史立军会见雷·华莱士一行,双方进行了深入友好的会谈。市政协副主席、教育局局长奚爱国,市政府秘书长沈明刚陪同。

新西兰哈特市与我市签署教育领域合作意向书

  我市与哈特市的友好交往始于2000年,2008年正式缔结为国际友好城市。10年来,双方一直保持着友好关系,交往密切,在教育、科技、文化等方面的合作交流稳步开展。此次哈特市政府代表团来我市访问,其主要目的:一是推进政府间合作,纪念两市结好10周年;二是落实教育交流项目,推动泰州市田家炳实验中学、泰州市凤凰初级中学分别与怀努约马塔高中、科尼尼学校建立友好学校关系。

代表团访问泰州市田家炳实验中学

代表团访问泰州市凤凰初级中学

 10月9日、10日,哈特市政府代表团分别访问了泰州市田家炳实验中学、泰州市凤凰初级中学,了解学校概况,参观校园,洽谈建立友好学校事宜。市教育局副调研员朱三峰全程陪同。

市教育局副调研员朱三峰陪同访问并讲话

 就两市联合开展“小小外交家”校际视频交流项目,朱三峰提出三点期望: 一是要提高英语口语表达的水平;二是要充满自信认真推介宣传好泰州文化、传播好中国声音; 三是努力当好中新友谊的桥梁和纽带。

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统