首页
> 专题专栏 > 泰州教育政策法规 > 经验交流
宁德古田德育名师工作室开展学生模拟法庭实践活动

发布日期:2018-01-31访问次数: 信息来源:教育部全国青少年普法网字号:[ ]


为了进一步强化法制教育进校园活动,促进青少年学生更好的学法、守法、用法。日前,古田县德育名师工作室在县人民法院大法庭组织开展了学生模拟法庭审判活动。

本次活动由县法院、县检察院现场指导,古田六中高中学生分别扮演审判员、书记员、公诉人、辩护人、法警、罪犯等不同的法庭角色,模拟司法审判场景,按照“庭审准备阶段”、“法庭调查阶段”、“法庭辩论阶段”、“法庭最后陈述阶段”、“当庭宣判阶段”等程序进行庭审。

学生模拟法庭实践活动以一种新颖的普法教育形式,真实地再现了法庭上的审判过程,通过同学们亲身参与,主动融入角色中,接受案例给予人们的启示。让枯燥的法律条文贴近生活,走进学生,让学生在潜移默化中接受法制教育,激发学生学习法律的兴趣。





打印本页 关闭窗口
 
泰州市教育局 苏ICP备09100304号-1
地址:泰州市鼓楼南路366号 邮编:225300 联系电话:0523-86999800
管理员登陆入口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统