首页
> 专题专栏 > 泰州教育政策法规 > 工作动态
省依法治省办副主任沈国新调研泰兴市第二高中法治建设工作

发布日期:2018-01-19访问次数: 信息来源:泰兴市教育局字号:[ ]


1月18日下午,江苏省依法治省办公室副主任沈国新一行来到泰兴市第二高中调研法治建设工作。泰兴市委常委、政法委书记徐闻仲,泰兴市副市长、公安局局长李双山等陪同调研。  

沈国新一行参观了第二高中法治氛围浓厚的校园环境,听取了该校校长张建东关于学校法治建设情况的介绍。随后,调研组一行来到该校“江苏省法治文化教育课程基地”,参观场馆内法治文化展览,查阅法治活动资料,观看法治文化演出。  

沈国新对第二高中法治建设取得的成绩给予了充分肯定。他认为,第二高中在对师生进行法治教育的理念上先行一步,利用校本化的法治统编教材,重参与、重引导、重启发,对培育师生的社会主义核心价值观起到了积极作用。他要求第二高中继续探索,深入研究,努力把中央关于法治的顶层设计在校园落地生根。  

张建东表示,学校将在已有成绩的基础上,不断开发和整合校内外资源,通过课程建设、实践体验、课题研究,充分发挥基地的育人功能,使广大师生切切实实增强法治观念,树立法治信仰,形成人人懂法、人人守法的良好氛围。  

长期以来,第二高中以法治文化教育为载体,着力培养师生的法治信仰,取得了良好的效果。学校先后获得“江苏省法治文化建设示范点”“泰州市‘六五’普法先进单位”“泰州市依法治校示范校”“泰州市法治校园”等荣誉称号。









打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统