首页
> 新闻中心 > 教育动态
泰州三中举行高三军训总结表彰大会

发布日期:2017-09-04 15:49 访问次数: 信息来源:泰州三中字号:[ ]


8月28日至8月30日,泰州三中别出心裁地为高三学生组织了为期三天的军训活动,这次活动让学生们收获满满,感慨良深。为了此次活动能顺利开展并达到预期的效果,泰州三中做了精心的谋划与安排。

8月28日上午泰州三中在大礼堂举行了高三军训动员大会,会议上,学生代表、教官代表、分管校长依次发言。

学生代表做了题为《既然选择了高考,便只顾风雨兼程》的发言,“即将开始的军训正是一次磨砺我们意志的机会,也是对我们的一场巨大考验,但是我想说既然我们选择了高考,便只顾风雨兼程。”学生代表这样说道,他的发言让在场的学生备受鼓舞,斗志昂扬。

华飞副校长在讲话中指出:“此次军训的目的就是增强同学们的体质,强化纪律意识,磨炼意志品质,帮助同学们树立克服困难的信心,从而为你们从容应对高三艰苦的学习生活打下良好的基础,希望同学们能以顽强拼搏,知难而进的精神对待军训,相信同学们也能以这样的精神赢得高考的胜利。”华校长的讲话让学生更加明确了军训的要求和目的,会后学生们均表示:一定会认真刻苦训练,磨炼坚忍不拔之志。

军训中,不少学生从刚开始的不适应、想放弃,到即便汗如雨下也集体咬牙坚持,站军姿、蹲下、齐步走、正步走,毫不退缩。这些考验与蜕变,如抽丝剥茧,使拥有坚强不屈的灵魂的学生们打败了曾经脆弱的自我。相信他们在高考之路上必定能克服困难,取得优异成绩。

8月30日上午9:30,汇报展示活动如期在学校操场举行。展示中,泰州三中的学子们出色完成了齐步走、正步走等规定动作的展示,全体同学坚持跑完了1600米,整个活动中同学们精神饱满,斗志昂扬,尤其是1600米跑,所有班主任加入了跑步行列,极大地提振了学生的士气,跑步过程中各班的口号声响亮有力、此消彼长,震撼人心。

李斌校长充分肯定了大家的付出和取得的成绩,并对学生的高三学习生活提出了希望和具体的要求。市教育局管书记亲临现场观看汇演,对此次活动给予了高度评价。

 

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统