首页
> 专题专栏 > 泰州教育政策法规 > 经验交流
未成年人法制教育节目《守护明天》将于9月1日起播出

发布日期:2017-08-30访问次数: 信息来源:新华网字号:[ ]


新华网北京8月30日电(于子茹 杨妙融)未成年人法制教育大型系列节目《守护明天》30日在京举办首映式。该节目将于9月1日至9日在央视社会与法频道播出。

  2016年6月,最高人民检察院、教育部联合部署了“法制进校园”全国巡讲活动,研发了一批精品法制课程,选派优秀检察官赴各地学校巡讲,受到师生、家长的普遍好评,引起强烈反响。

  为使法制巡讲惠及更多的孩子和家庭,最高人民检察院未成年人检察工作办公室和央视社会与法频道联合制作了《守护明天》系列节目。据介绍,该节目共9集,邀请了检察官、学者、专家及家长、老师和孩子们一起走进演播室,针对校园暴力、网络侵害、性侵害、未成年人监护等话题探讨交流。节目选取真实案例,分析案件背后的成因、提出解决建议以及预防措施,以避免悲剧再次发生。





打印本页 关闭窗口
 
泰州市教育局 苏ICP备09100304号-1
地址:泰州市鼓楼南路366号 邮编:225300 联系电话:0523-86999800
管理员登陆入口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统