首页
> 新闻中心 > 教育动态
高港区获评“江苏省平安校园建设示范区”

发布日期:2017-07-28 18:09 访问次数: 信息来源:高港区教育局字号:[ ]


日前,省教育厅、省综治办、省公安厅在南京联合召开全省教育系统平安建设工作会议,表彰平安校园建设示范单位,对进一步做好全省教育系统平安建设工作进行部署。高港区被表彰为“江苏省平安校园建设示范区”。

近年来,该区认真贯彻省委、省政府关于深化平安江苏建设的部署要求,聚焦常态,聚力实效,层级落实平安建设责任,不断健全平安建设机制,始终筑牢平安建设防线,积极创建“江苏省平安校园建设示范区”。一是健全组织机构,落实工作责任,严格考核奖惩。二是强化教育培训,强化科技创安和制度防范,强化隐患整治和矛盾化解。三是严格校舍安全管控,严格校车安全管控,严格食堂食品安全、健康卫生等其他领域管控。

自建设平安校园以来,该区被表彰为“泰州市安全工作先进区”,33所学校全部创成“泰州市平安校园”,16所学校创成“江苏省平安校园”,近五年未发生一起重大安全责任事故或群体事件,有力巩固和维护了教育改革发展稳定大局。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统