首页
> 党建之窗 > 党建动态
兴化市教育系统举行“七一”表彰暨“旗帜鲜明讲政治”专题党课活动

发布日期:2017-07-10访问次数: 信息来源:兴化教育局字号:[ ]


近日,兴化市教育系统“七一”表彰暨“旗帜鲜明讲政治”专题党课活动在实验小学举行。市委教育工委书记、教育局局长张大军作“旗帜鲜明讲政治”专题党课。全市各中小学校、幼儿园党组织主要负责人,局机关全体党员,教育系统受表彰的党员代表等260多人参加活动。

活动由兴化市委教育工委副书记王乾高主持。活动现场,与会人员在教育纪工委书记滕艳带领下,一起重温入党誓词,不忘入党初心。教育局副局长陈义荣宣读表彰决定,表彰了14个先进基层党组织,10名优秀党务工作者和180名优秀共产党员。先进基层党组织,优秀党务工作者和优秀共产党员代表分别作了交流发言。

张大军在专题党课中突出强调了三点内容。一是思想再聚焦,在认识上有更高的政治站位。要切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党。二是重点再突出,在内容上要有更深的拓展创新。要结合“深学细照笃行”主题教育活动、大走访“关爱留守学生,争做教师妈妈”活动和教育现代化创建等工作,抓铁有痕,踏石留印,接地气、见实效。三是保障再有力,在效果上要有更强的责任担当。学校党组织书记是学校党建工作第一责任人。要压实工作责任,做勤学习的表率,做讲政治的表率,做重操守的表率,做敢担当的表率;要注重分类指导。注重针对性,根据不同群体,采取不同措施办法,确保每个党员都能受教育、有提高;要融入中心工作,与贯彻落实市委书记李卫国到教育系统调研指导精神结合起来,与教育现代化创建工作结合起来,与提升教育教学质量、促进全市教育优质均衡发展的工作结合起来。

张大军要求,教育系统广大党员教师要以此为动力,既要精于“授业”、“解惑”,更要以“传道”为责任和使命。教育系统广大党员干部要脚踏实地、埋头苦干,以“滚石上山”的精神,全面提升教育教学质量,推动全市教育事业再上新台阶。

 

 





打印本页 关闭窗口
 
泰州市教育局 苏ICP备09100304号-1
地址:泰州市鼓楼南路366号 邮编:225300 联系电话:0523-86999800
管理员登陆入口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统