首页
> 党建之窗 > 群团工作
兴化市关工委、教育局关工委联合举行“远离网吧 圆梦中华”千人签名活动

发布日期:2017-06-09访问次数: 信息来源:关工委字号:[ ]


为深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》的文件精神,加强青少年学生上网行为的监管,引导学生合理利用网络优势,充分认识进网吧的危害性,自觉抵制网络污染,6月6日,兴化市关工委、教育局关工委在楚天实验学校联合举行“远离网吧,圆梦中华”千人签名活动。

签名仪式上,兴化市关工委负责人首先作重要讲话,号召广大青少年约束自我,远离网吧,健康成长。接着楚天实验学校负责人给全体学生做了动员讲话,指出沉迷网吧的危害和开展这次活动的意义与要求,希望同学们把控好自己,既要接受新事物,学习先进的科学技术,正确运用网络中的各种实用信息,托展自己的思维空间,又要远离网吧,把大好的时光,美好的青春用在现实的工作和学习上。随后,楚天实验学校八年级学生代表庄严承诺:远离网吧,从我做起;健康上网,自省自律;励志进取,文明健美。最后,师生们参观“远离网吧”图片展,在场的全体师生在条幅上郑重地签下了自己的名字,掀起了活动的高潮。

活动现场,气氛热烈,学生们积极性高涨。通过此次活动,青少年学生亲身感受到了网络游戏的危害,他们纷纷表示,将集中精力,全面发展,走好成人成才的道路,以实现个人及圆梦中华的远大理想。

 

 





打印本页 关闭窗口
 
泰州市教育局 苏ICP备09100304号-1
地址:泰州市鼓楼南路366号 邮编:225300 联系电话:0523-86999800
管理员登陆入口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统