首页
> 党建之窗 > 群团工作
泰州市教育关工委举办“五老”建言献策骨干研讨会

发布日期:2017-06-09访问次数: 信息来源:关工委字号:[ ]


日前,泰州市教育局关工委举办了2017年度五老志愿者建言献策骨干研讨会。会议交流了近几年来我市教育系统建言献策工作情况,以及如何做好“为泰州经济、社会、教育等方面的发展献一计”的工作。

研讨会上,市教育局关工委作了关于如何撰写建言献策文稿的培训。接着,“五老”建言献策骨干介绍了自己10多年来为泰州发展建言献策的经验:借用了中医“望、闻、问、切”的诊疗法用于建言献策。“望”,就是要善于观察;“闻”,就是要多听,听大家的议论;“问”,就是要深入调查了解,核实真实情况;“切”,就是所建之言,所献之策要切合本地实际,符合本地实情,切中时代脉搏。“五老”建言献策骨干为了撰写建言献策,曾经步行20多里路,深入实际调查,查阅有关文件资料,走访很多市民、农民,撰写的不少建议得到了泰州市政府领导的批转,有的建议得到泰州市公安局等相关部门的重视。新会员骨干向大家介绍了担任人大代表期间撰写提案的经验。

泰州市教育局关工委常务副主任张舜琴在研讨会结束前,对全体成员提出了要求。她充分肯定了大家的成绩,付出的辛劳,并希望大家继续尽力而为,量力而行,发挥余力,努力为今年泰州的发展做好建言献策工作作出新贡献。

研讨会上,大家畅所欲言,各抒己见,每个骨干成员都在为今年如何做好教育分会建言献策工作出谋划策。

市直学校关工委骨干成员、五老志愿者服务团的有关成员近30位骨干参加了研讨会。其中有不少同志在为泰州经济、社会、教育发展的建言献策工作中,做出了突出的成绩,写了很多有价值,得到市领导批示,引起相关部门领导重视的建议。也有最近才参加关工委的五老志愿者新成员,他们刚从教育岗位上退下来,对教育工作非常熟悉,工作经验丰富,活动能力很强。





打印本页 关闭窗口
 
泰州市教育局 苏ICP备09100304号-1
地址:泰州市鼓楼南路366号 邮编:225300 联系电话:0523-86999800
管理员登陆入口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统