首页
> 党建之窗 > 党建动态
省教育厅来我市开展落实全面从严治党主体责任专项督查

发布日期:2017-06-29 18:22 访问次数: 字号:[ ]


6月28日,省教育厅副厅长王成斌、省教育厅高教处督导员王建军、基教处副处长顾春明等领导来泰州开展落实全面从严治党主体责任专项督查。市政协副主席、教育局局长奚爱国,市委教育工委副书记管文华,市教育纪工委书记汤益民,市教育纪工委副书记、监察室主任王朝君,市委教育工委办公室副主任陪同参加督查。

为进一步推动全面从严治党主体责任落到实处,督查组一行在泰州教育系统督查了《省委教育工委省教育厅关于进一步落实全面从严治党主体责任的意见》(苏教委〔2017〕4 号)贯彻落实情况,特别是当前需要重点推进的工作落实情况,在落实全面从严治党主体责任、推进党风廉政建设方面存在的突出问题和薄弱环节,采取的工作举措,下一步工作打算。市委教育工委副书记管文华作了“不断强化压力传导,切实履行主体责任”的专题汇报,从“抓统筹”“抓重点”“抓行风”“抓预防”“抓规范”“抓问责”六个方面汇报了泰州教育系统落实全面从严治党主体责任深化党风廉政建设工作情况,分析了当前存在的突出问题及特点,对下一阶段预防预防违纪违法案件的发生提出了具体的对策措施。

泰兴市委教育工委书记尹松林、姜堰区委教育工委书记沈崎也代表市(区)分别作了工作汇报。督查组对泰州教育系统将全面从严治党工作延伸到基层学校,把全面从严治党主体责任落实在根本的工作举措表示肯定。王成斌副厅长强调,要按照全省教育系统落实全面从严治党主体责任、深化党风廉政建设座谈会部署要求和文件精神,重点抓好当前需要重点推进的有关工作,重点落实党建工作责任制和校长负责制、执行财务会计制度、规范食堂财务管理和资助经费管理、严格后勤管理和物资采购,以及教师从事有偿家教、在培训机构兼职取酬等方面工作,推进各项任务落到实处、取得实效。

督查组一行还先后来到姜堰区第二实验小学、泰兴市襟江小学进行实地考察。

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统