首页
> 新闻中心 > 教育动态
泰州市民宗局与省口岸中学新疆部联合开展社会实践活动

发布日期:2017-04-11 11:10 访问次数: 信息来源:省口岸中学字号:[ ]


为进一步深入贯彻实施泰州市素质教育“5+2”工程,加强爱国主义教育,有力地促进民族团结,丰富新疆部学生的课余生活,4月8日,泰州市民宗局与江苏省口岸中学新疆部15级113名同学赴淮安联合开展了“访名人故居 寻伟人精神”社会实践活动。市民宗局民族宗教处负责人,省口岸中学新疆部负责人参加了此次活动。

市民宗局与学校高度重视此次活动的开展,召开了专门会议,强调了安全与纪律问题,并印发了相关材料。上午十点,同学们来到第一站——吴承恩故居景点,在解说员的带领下参观了吴承恩著书室、猴王世家纪念馆、悟园等。随后又参观了明清两代全国200多个知府中体量最大、江苏范围内管辖面积最大、保存最为完整、规制完备的府级官署淮安府衙。同学们在解说员的带领下参观了淮安府衙的六科:吏科、史科、户科、礼科、兵科、刑科。解说员告诉同学们只要懂历史,府衙内冰冷的石头就会说话,它们诉说着一个个或美丽动人、或婉转曲折、或悲怆凄惨的故事。

短暂的休息之后,下午同学们在老师的带领下,又参观了目前国内唯一以漕运为主题的博物馆——中国漕运博物馆。博物馆通过声光电等现代化设备向同学们完整地再现了漕运的历史兴衰过程。

随后大家来到了周总理故居,参观了周恩来出生、少年读书的房间,观看了“周恩来家世、童年与故乡图片画展”“开国总理大型图片展”“纪念周恩来书画苑”和“周恩来墨迹碑廊”等。同学们兴致不减,最后一站来到了周恩来纪念馆,兴致勃勃地参观了瞻台、纪念馆主馆、副馆、周恩来铜像、仿中南海西花厅的办公场所、起居室、会客厅等场所,15级优秀团员代表还在洪主任带领下,开展了重温入团誓词活动。

同学们纷纷表示,参加此次社会实践活动受益匪浅,总理的丰功伟绩和无私勤恳的精神将激励大家自觉践行社会主义核心价值观,勤勉努力、认真学习,争做促进民族团结的使者,为祖国的繁荣昌盛,为新疆的美好明天做出我们应有的贡献。 

 

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统