首页
> 党建之窗 > 党建动态
兴化市委教育工委开展中心组集中学习活动

发布日期:2017-11-03 14:33 访问次数: 信息来源:兴化市教育局字号:[ ]


近日,兴化市委教育工委在局机关中会议室开展中心组集中学习活动。该教育工委中心组成员参加学习,兴化市委教育工委书记、教育局局长张大军主持学习活动。

会上,重点学习了习近平总书记“7·26”重要讲话和十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,两份学习材料分别由该市市委教育工委副书记王乾高和教育局副局长滕艳领学。

集中学习后,结合学习内容,中心组成员围绕“旗帜鲜明讲政治”展开专题研讨活动,集中交流,深入讨论。张局长率先发言《旗帜鲜明讲政治 全心全力提质量》,张局长指出旗帜鲜明讲政治,首先要上接天线,用先进的政治理论武装头脑;旗帜鲜明讲政治,其次要下接地气,用先进的政治理论指导实践;旗帜鲜明讲政治,再次要弘扬正气,用先进的政治理论完善自我。王书记发言《学习习近平7.26重要讲话的体会》,从三个方面讲学习体会,即全面总结取得的成绩,带着自豪感去学;积极探索科学发展规律,带着自信心去学;培植学以致用落实精神,带着使命感去学。滕局发言《旗帜鲜明,砥砺前行》,“旗帜鲜明讲政治”本身就是对党员的一种“定力要求”,就是要有咬定青山不放松的政治定力;“旗帜鲜明讲政治”不是一句空话,而是一种责任担当的要求,要融于自身的岗位实践之中,体现在日常工作的方方面面;“旗帜鲜明讲政治”,就是要不忘初心、继续前进。陆局发言《树立群众观念 密切联系群众》,树立群众观念要明确为了群众、依靠群众的观念;树立群众观念要充分发挥好桥梁和纽带的作用;树立群众观念要树立好领导干部自身形象。集中交流研讨气氛热烈,结合教育工作实际,生动而深刻。

最后,张局长特别强调,全市教育系统各基层党组织都要认真学习习总书记“7·26”重要讲话和十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,围绕“旗帜鲜明讲政治”开展学习、交流、研讨,同时要求结合教育教学工作实际,积极落实学习精神。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统