首页
> 专题专栏 > 泰州教育政策法规 > 工作动态
兴化市关工委“五老”道德法制宣讲团来楚水初级中学作主题宣讲

发布日期:2017-11-29 10:24 访问次数: 信息来源:兴化市教育局字号:[ ]


近日,兴化市关工委“五老”道德法制宣讲团来到楚水初级中学,作“学史励志,崇德向善”主题宣讲,七年级师生聆听了讲座,并认真做了笔记。

  宣讲活动由学校学工处魏维贵主任主持。在同学们热烈的掌声中,兴化市关工委陆主任开始了精彩而又通俗易懂的宣讲。他引用大量中外名人立志成才的事例,讲解“为什么要从小立志”、“什么是成才”及“怎样成才”等问题,并从刻苦学习、孝敬父母、忠于祖国等方面多角度地向在场的学生们深情并茂地阐述了其内涵。同时他还殷切希望在座的每一位同学要从小勤奋学习,树立理想,修炼品德,遵纪守法,热爱祖国,打好基础,将来为中华民族的伟大复兴作出自己的一份贡献。

讲座内容丰富,论述深刻,一个个活生生的名人立志成才事例给同学们留下了深刻的印像,同学们纷纷表示:要树立远大理想,好好学习,为建设繁荣、富强的中华民族而努力奋斗。

通过本次宣讲活动,进一步增强了学生的使命感和责任感,引导学生从小树立志向,坚定理想信念,努力做一个遵纪守法、热爱学习、热爱祖国的好学生。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统