首页
> 新闻中心 > 教育动态
泰州市凤凰小学成立“特级教师工作室”

发布日期:2017-01-23 09:18 访问次数: 信息来源:泰州市凤凰小学字号:[ ]


为促进青年教师快速成长,努力造就一批师德高尚、理论功底扎实、学科知识深厚、教学水平优秀和科研能力突出的教师队伍,泰州市凤凰小学成立了由江苏省语文特级教师、副校长焦卉领衔的“特级教师工作室”。

近日,该校为“特级教师工作室”举行了隆重的开班仪式,全体工作室成员参加了活动。工作室聘请全国优秀阅读推广人、兴化市教科室主任何伟俊和凤凰小学校长、泰州市卓越教师培养对象刘卫军担任顾问。在开班仪式上,何伟俊作了题为《用阅读养护自己的灵魂》的讲座,告诉大家读书是名师成长的必由之路,而且读书应该关照人、关照自己的内心、关照每一个成长的生命,这样的读书才最有意义。刘卫军从教师的专业发展角度给工作室成员做了指导,告诉大家成长基于自觉、成功来自于努力。领衔人焦卉详细地阐述了工作室活动方案以及2017年上半年的工作安排,要求工作室成员在阅读与教学方面都要留下努力的脚印,实现实实在在的成长。

开班仪式的最后,每位工作室成员都收到了《给教师的建议》、《窗边的小豆豆》等书籍和一本精美的读书笔记,这些将成为他们寒假中的精神食粮。

相信在几位名师的带领下,有学校的大力支持,有各位老师的积极参与,凤凰小学“特级教师工作室”一定会取得辉煌成绩,从而以点带面,带动更多的老师更快、更好地专业化发展。

 

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统