首页
> 新闻中心 > 教育动态
海陵区成立“初中数学乡村骨干教师培育站”

发布日期:2016-05-19 18:36 访问次数: 字号:[ ]


海陵区成立“初中数学乡村骨干教师培育站”

  为贯彻《江苏省乡村教师支持计划实施办法(2015至2020年)》精神,加大乡村骨干教师培养力度,提高乡村教师业务素养,5月17日下午,海陵区成立“初中数学乡村骨干教师培育站”,成立启动仪式塈首次研讨活动”在教师发展中心举行,30名初中数学乡村骨干老师、培育站导师及区发展中心有关研训员参加了活动。

  据区教师发展中心介绍,乡村骨干教师培育站由导师组和学员组成。导师组由主持人和2名成员组成,主持人和成员原则上由特级教师、市级学科带头人和教研员担任;学员从乡村骨干教师中遴选,每站25-30人。乡村骨干教师培育站在导师组的引领下,围绕学科课堂教学确定研修主题。采用集中研修与岗位研修相结合的运行模式,通过线上与线下、课上与课后、集中与分散等“混合式”研修方式组织研修。研修活动周期为一年,一年内集中研修时间不少于30天。

  成立仪式的当天,培育站举行了首次研修活动。省特级教师,研修主持人顾广林做了关于《数学复习课的构架与选题》的专题讲座。他在讲座中阐述解决学生不会解难题的成因,应对办法等。他要求加强学生已有知识顺化、串联以及数学思想方法应用两方面的训练。

  首期学员老师表示,研修期内将按时按质完成各种研修项目,不断提高自身的综合业务素养,成为名符其实的乡村骨干教师。

  

  (海陵区教育局)





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统