首页
> 党建之窗 > 党风廉政
姜堰区举行落实全面从严治党主体责任当面报告现场观摩会

发布日期:2016-12-01 19:34 访问次数: 信息来源:姜堰区教育局字号:[ ]


近日,姜堰区落实全面从严治党主体责任当面报告现场观摩会在省姜堰中专会议厅举行。会议由姜堰区委教育工委书记沈崎主持。

会前,该区纪委现场组织了“两个责任”应知应会知识测试,测试对象是教育系统当面报告对象以及与会各单位党组织和纪检监察组织负责人。测试过后,与会人员观看了区教育党工委落实全面从严治党主体责任纪实专题片《担当》。会上,与会代表现场观摩了区教育党工委班子成员履行“一岗双责”暨下属党组织负责人落实主体责任当面报告会。区教育局领导班子成员围绕履行党风廉政建设“一岗双责”责任制工作情况分别进行了汇报。区教育局局长武晓明针对班子成员的汇报,从取得的成绩和存在的问题两个方面逐一进行了客观而又细致的点评。省姜堰二中等六所学校党组织负责人就各自落实主体责任的情况进行了当面报告,并接受了挂钩联系局领导的现场询问和现场交办整改。

报告会结束后,武晓明讲话。武晓明在讲话中指出,现场观摩会这样的形式,有利于大家相互学习交流和共同提高,更好地开展工作。他同时希望全体局领导班子成员和各学校党组织负责人在今后的工作中,要增强责任意识、主体意识、担当意识,深化思想认识,把主体责任“扛在肩上”;要坚持学习教育,履好思想建设之责,强化监督管理,履好队伍建设之责,加大问责力度,履好作风建设之责,突出从严执纪,履好廉政建设之责,明确重点任务,把主体责任“抓在手中”;要抓好组织领导、做好压力传导、当好勤廉表率,强化工作措施,把主体责任“落到实处”。

姜堰区委常委、区纪委书记刘文来作总结讲话。刘文来在讲话中通报了落实“两个责任”应知应会知识测试情况,并充分肯定了区教育局为举办此次现场观摩会所付出的努力和取得的成效。他同时指出,组织区机关各部门(单位)现场观摩教育系统落实主体责任当面报告会,一是为各单位搭建一个相互学习、交流提高的平台,帮助大家系统直观了解当面报告工作的基本流程和方法,提升履责能力和水平;二是贯彻落实市纪委专题部署精神,对我区各单位开展当面报告工作进行动员部署,通过定任务、明责任、提要求,督导各单位当面报告工作早落地、快行动、真见效,推动区委各项中心工作落到实处。刘文来在讲话中还就各单位今后如何开展落实全面从严治党主体责任当面报告工作进行了具体部署,提出了相关要求。他要求各单位要调准思路定位,切实增强开展当面报告工作的责任感和自觉性;要把握关键要点,切实提升当面报告工作的质量和效率;要强化组织保障,切实发挥当面报告工作的倒逼推动作用。

与会代表一致表示,在接下来的工作中一定要快速行动、真抓实干,以开展当面报告工作的新突破,推动落实主体责任工作不断取得新成效。

区级机关各部门、区各直属单位党组织主要负责人和纪检监察组织主要负责人,全区各学校校长、支部书记,教育局机关各科室负责人等共计200余人参加此次现场观摩会。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统